Saya langsung jika ditanya senang makan sate pakai kecap atau bumbu kacang maka pasti akan saya jawab jika dengan bumbu kacang lebih enak dan terasa aroma khasnya. Selain itu, alasan sebab saya orang Makssar lebih senang jika makanan asin rasanya tidak manis, yah...kayaknya gimana ya....rasanya seolah-olah kolak aja jika pakai kecap.
Bagi orang Jawa lain lagi, katanya jika gak pake kecap gak mantep. Yah....terseralah...setiap orang punya selera yang terpenting semua menikmati dan mampu berbahagia di hari raya Qurban ini. Dan jika mau lebih enak lagi tambahkan penggalan bawang merah semoga rasanya lebih menyatu dengan bauk bawang yang menggoda, sekalipun setelah makan ekspresi akan terasa sangat bau.
Sebelumnya : Aneka Masakan Daging Idul Adha
Berikut ini Cara Membuat Sate dan juga bumbunya dengan materi kacang yang menyertai :
Jika anda senang silahkan share ini di Google Plus atau Facebook biar banyak yang tahu, sebagaimana CaraMaster melakukannya yang mengambil materi ini dari SajianSedap.com.
Kunci sukses membuat sate ada pada pemilihan dan pengolahan dagingnya, baiknya gunakan daun pepaya untuk melembutkan teksturnya. Selain itu, jika mampu perhatikan juga cara mencucinya dan mengirisnya, pastikan memotong berlawanan dengan serat daging.
Selain tips di atas, baiknya pelajari juga bagaimana menghilangkan busuk pada daging yang amis, khususnya pada daging kambing yang khas aromanya, nah kami sarankan gunakan parutan mentimun yang diremas2 pada daging yang telah dipotong kecil kemudian di basuh dan lakukan sebanyak 3 kali, atau mampu juga dengan parutan nenas. Oke, dari pada lama dan dagingnya sudah tidak tabah menunggu untuk diolah, baiknya mulai sekarang ke dapur dan racik bumbunya yang nikmat.
Selanjutnya : Cara Masak Tongseng Kambing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Sate Bumbu Kacang"