Tips Menghilangkan Bau Pada Daging Kambing
Sebelum masuk ke ulasan resepnya maka ini penting juga diketahui semoga nantinya hasil masakannya tidak membuat selera jadi hilang alasannya ialah bacin kambing yang menyengat dan bahkan untuk kebanyakan orang tidak senang menyantap daging hewan ini alasannya ialah hal tersebut, berikut tipsnya :
Jangan Dicuci – Ini bergotong-royong salah satu laternatif yang sering dilakukan oleh penjual sate semoga dagingnya tak bau. Tapi sepanjang proses ketika penjagalan dan pemotongan dagingnya tetap steril dan tak terkontaminasi oleh hal yang mampu membuatnya kotor, tapi bila tidak sebaiknya basuh saja dengan tips selanjutnya.
Campur dengan parutan mentimun – Penulis sendiri sering mempraktekkan ini dan balasannya luar biasa, bahkan ketika saya menyuguhi orang yang anti makan daging kambing yang benci dengan baunya , ia sama sekali tidak tahu kalau itu olahan dari ‘Mbek…..’ malah dipikirnya daging sapi he he. Asalkan caranya benar anda juga pasti bisa, yakni dengan eksklusif memberi parutan mentimun pada daging yang sama sekali belum tersentuh air dan sudah dipotong-potong kecil, selanjutnya aduk dan remas-remas sampai rata, gres setelah itu cuci. Nah, untuk hasil yang lebih baik lakukan sebanyak tiga kali. Dan buktikan hasilnya!
Aneka Olahan Daging Kambing
Di halaman ini anda akan menemukan berbagai resep kuliner yang bekerjasama dengan kambing. Untuk yang pertama full menjelaskan mulai dari materi dan bumbu serta proses cara maskanya, sedang pada resep selanjutnya hanya menampilkan prolognya saja dan selanjutnya anda akan di bawa pada artikelnya yang menulis lengkap segala cara membuatnya.
Resep Gulai Kambing
Gulai kambing sendiri merupakan yang paling lazim dibuat, terutama dalam program Aqiqah atau selamatan anak yang gres lahir. Demikian halnya pada ketika hari raya Qurban, kuliner ini laris banget dan hampir semua rumah menghidangkannya. Berikut lengkapnya dalam bentuk gambar :
Sate Kambing
Ini sudah jadi salah satu artikel andalan Master semenjak pertama kali blog ini ditulis dan memang betul alasannya ialah sudah dikunjungi sampai ribuan kali visitor, terutama menjelang hara raya Idul Adha trafiknya pun mulai meningkat. Kalau dilihat memang simple sekali car buatnya, hanya daging kambing yang dipotong sebesar dadu lalu ditusuk menggunakan bamboo yang runcing kemudian tinggal bakar dan jadilah. Tapi tidak menyerupai yang anda duga, cara membuat bumbunya terutama juga penting, selain cara bakarnya dan olesannya ketika dibakar juga tak boleh dilupakan.
Rica-Rica (sama cara masaknya yang berbahan ayam)
Saya rasa bukan cuma daging kambing, ayam, kelinci, dan hewan lainnya mampu dibuat rica-rica. Ciri khas dari hidnagan ini ialah pedas bercampur gurih yang bakalan bikin kita tidak besar lengan berkuasa melanjutkan suapan selanjutnya sampai turun minum dulu untuk mendinginkan pengecap dan tenggorokan yang terasa terbakar, ini alasannya ialah campuran lada di dalamnya biasanya dibuat sampai level yang cukup tinggi, wah kayak game aja. Kalau sate harus ditusuk, yang ini cukup diiris saja lalu dimasak di atas wajan dengan aneka bumbu yang mampu kau baca dalam ulasannya.
Tongseng
Kalau kau orang Jawa pasti kenal dengan menu ini, hampir di setiap warung satu juga menyajikan ini sebagai salah satu kuliner andalan mereka pada para penikmat daging kambing. Kalau dilihat biasanya prosesnya simple sekali, hampir menyerupai kalau buat mi godok Surabaya, tapi itu bagi yang sudah ahli, tapi bagaimana dengan kita? Nah dari pada bertanya-tanya saja baiknya eksklusif praktek resepnnya disini
Semur Daging Kambing
Mendengar namanya saja kita sudah terasa lapar, apalagi sudah mencicipinya. Bentuk dan wrnanya memang menarik hati dengan tampilan berkuah kental. Selain itu, ada juga embel-embel bagian kentang yang menyertainya yang menambah aroma sedapnya. Umumnya untuk ini dipilih yang dagingnya lembut dan tak berserat semoga mudah dikunyah.
Nasi Goreng Kambing
Siapa yang tak kenal makanan khas Indonesia ini, yang bahkan Presiden Amerika, Barack Obama, pun telah menunjukkan pujiannya pada kuliner negeri kita tercinta ini. Hampir sama dengan nasi goreng pada umumnya, misalnya yang pake telor, rempela ati, udang dan sebagainya, hanya saja ini lebih spesifik ked aging kambing. Umumnya para juru masak lebih memilih menggunakan jeroannya alasannya ialah rasanya lebih nikmat, misalnya bab handuknya, hari, jantung, usus dan sebagainya.
Bukan hanya beberapa resep olahan daging kambing di atas yang tersedia untuk dibuat, namun masih banyak lagi jenisnya, hanya saja alasannya ialah keterbatasan waktu penulis memilih untuk menulisnya di kesempatan lain, sambil terus memperbaharui tema lain yang mungkin anda butuhkan.
0 Response to "Aneka Masakan Daging Kambing Qurban Hari Raya Idul Adha"