Semur Daging Beraroma Daun Jeruk

Beraroma, menarik hati dan rasa ingin tambah terus....apakah itu? Ya, itu ia Semur Daging Kambing. Tapi ada yang spesial di sini alasannya yaitu ada campuran daun jeruk wangi yang bikin aromanya mampu tercium dari kejauhan. Mencicipi sedikit kuahnya saja sudah terasa nikmatnya, apalagi mengambil sepiring nasi yang masih hangat, mampu 'lupa utang yang sudah dibayar' gan...! Ya iyalah, kan sudah lunas? he he he. Dan alasannya yaitu daging kambing tidak sama dengan hewan lain menyerupai sapi, kerbau, ayam dan sebagainya, terutama soal amis yang timbul ketika menciumnya, maka harus ada perlakuan khusus sebelum kita memesakanya. Mengenai hal ini sudah dijelaskan pada

Artikel sebelumnya : Aneka Masakan Daging Kambing Qurban

Semur dalam bahasa kita yaitu nama lain dari kuliner daging rebus berbumbu, dalam hal ini yang lazim digunakan yaitu campuran antara kecap, bawang bombai, bawang merah dan juga pala. Selain itu, tambahan kepingan kentang di dalamnya yang agak besar juga menjadi komplemen yang tak pernah ditinggalkan. Lazimnya, semur tampak gelap kuahnya akhir dari campuran kecap hitam yang terbuat dari kedelai.

Cara Membuat Semur Daging Kambing

Resep di bawah dibuat dalam bentuk gambar Jpeg. sehingga dapat dicopy ke dalam komputer, adapun mengenai kevalidan panduannya mampu kami pastikan alasannya yaitu rujukan kami mengambil resep ini dari Sajiansedap.com yang merupakan situs khusus membahas aneka macam cara membuat kuliner Indonesia maupun luar, apalagi khusus untuk hari raya Qurban ini pas banget untuk anda yang kelebihan daging.

 Tapi ada yang spesial di sini alasannya yaitu ada campuran daun jeruk wangi yang bikin aromanya bi Semur Daging Beraroma Daun Jeruk



 Tapi ada yang spesial di sini alasannya yaitu ada campuran daun jeruk wangi yang bikin aromanya bi Semur Daging Beraroma Daun Jeruk
Sekali lagi, perpaduan rasa dari semua materi yang tercampur sangat menentukan citarasanya, termasuk di dalamnya daun jeruk yang jadi pewanginya. Tambahan kayumanis juga memberi aroma yang keras, sehingga harus dipertimbangkan takarannya supaya tak terlalu menyengat.

Semur daging kambing enaknya dimakan ketika masih panas, lebih baik lagi jikalau ada ketupat yang mampu jadi penyertanya. Plus sambel cabe rawit yang pedas.

Semoga hari raya anda berkesan. Selalu iklaskan diri dengan apa yang kita lakukan, termasuk hewaan qurban yang disembelih. Jangan hingga kita semua yang menikmatinya tanpa mau tau orang yang berada disekitar kita.

Selanjutnya : Resep Tongseng Kambing

0 Response to "Semur Daging Beraroma Daun Jeruk"